본문 바로가기

스마트컨슈머 라이프/맛집탐방

홍대스끼야끼 상수역 맛집 처마


홍대스끼야끼 상수역 맛집 처마



비가 주적주적 내리는 어느날 저녁

스끼야끼를 먹으러 홍대 처마를 찾았습니다.



스끼야끼, 스키야끼, 스끼야키, 스키야키

기타 등등 여러 가지 표기법이 있던데요,

처마에는 돼지고기, 호주산쇠고기, 한우

이렇게 3가지 스끼야끼 메뉴가 있습니다.



스끼야끼 외에도 다양한 메뉴가 준비되어 있는데요,

치즈 고로케 메뉴도 무척 인기인 것으로 알고 있습니다.



고등어 구이 메뉴를 보니까

고갈비를 좋아하는 어떤 친구가

떠오르기도 합니다.



아직 끝나지 않았습니다.

상수역 맛집 처마에 다양한 메뉴가 있으므로

홍대 이자까야를 찾으신다면 한번쯤 방문해 보세요.



안주가 맛있으니 술도 잘 넘어갈텐데요.

여러 종류의 사케를 비롯해

다양한 주류 메뉴도 준비되어 있습니다.



저번 송원 스키야키 소개글을 보신 분은 아시겠지만

스끼야끼를 워낙 좋아하기 때문에

스끼야끼 2인분을 주문하였습니다.



기라디는 동안 창밖을 내려다보니

주적주적 비가 내리는 풍경이 펼쳐집니다.



모든 테이블에 기본 세팅이 깔끔하게 되어

손님을 기다리고 있습니다.



적당한 정도의 조명으로 되어 있어

전체적으로 상당히 분위기 있습니다.



어딜 가나 "이 집은 뭐가 맛있어요?"라고

물어보는 편인데 여기는 추천메뉴가 있군요.

스키야끼, 치킨 가라아게, 연어 사시미입니다.



스키야키는 샤브샤브와 비슷하다고

생각하시면 되는데요,

소스가 따로 없이 날계란에 찍어먹습니다.



사장님께서 유자 단무지를 내주셨는데요,

요즘 건강식을 찾느라 단무지 안 드시는 분들이

좋아할만한 웰빙 식단이라고 생각됩니다.



스끼야끼 2인분을 시켰더니

야채와 고기가 푸짐하게 나왔습니다.



스키야키의 또 다른 특징으로 국물이 적습니다.

샤브샤브가 흥건한 국물을 특징으로 하는 것과 달리

딱 내용물을 익혀먹기에 좋은 구성입니다.



야채를 먼저 듬뿍 넣어 익혀주고

중간중간 부족할 때마다 고기를 투입합니다.



스끼야끼가 익어가는 동안

찍어먹기 좋도록 날계란 소스를 휘젓습니다.



이상 홍대스끼야끼 상수역 맛집 처마에 대한 방문후기였습니다.





홍대스끼야끼 맛집 이자까야 처마는 홍대 정문에서 가깝습니다.


위드블로그