홍대 고기집 금화로불고기
숙성돼지구이 숯불불고기 전문점
금화로불고기를 소개합니다.
홍대 고기집 금화로불고기는
아이스에이징 숙성 돼지고기를 파는 곳이에요.
점심 특선메뉴도 다양하게 준비되니
직장이나 학교가 근처시면 애용하셔도 좋을 듯해요.
정원이 딸린 레스토랑이 운치 있던데
입구부터 걸어가는 길이 너무나 고즈넉해요.
삼겹살 목살 숙성 돼지고기 외에 실하게 나오는
보리굴비도 먹으려고 금화로불고기를 찾았죠.
메뉴판이 한눈에 들어와야 좋던데
일목요연하게 잘 정리되어 있죠?
이른 시간에 방문하여 여유가 있었는데
식사하고 나올 때쯤에는 거의 꽉 차더라구요.
고기집을 찾는 즐거움 중의 하나는
밑반찬 퍼레이드를 보는 것이 아닐까 싶어요.
밑반찬과 함께 오늘의 주메뉴라 할 수 있는
삼겹살과 목살 아이스에이징 돼지고기가 나왔어요.
고기랑 먹을 때에는 상큼한 반찬이
상당히 잘 어울리는 듯해요.
고기가 익을 때까지 심심하지 않도록
단호박 메뉴도 준비되어 있어요.
보리굴비 정식 말고 간장게장 정식도 인기래요.
양념게장이 밑반찬으로 나오면 너무 좋더라구요.
김치에 특이하게 유자가 들어간다고 해요.
친절한 사장님께서 요리연구를 많이 하시는 듯해요.
금화로불고기 삼겹살 목살 모두 맛있다고 해서
각각 1인분씩 주문을 해보았습니다.
고기랑 같이 잘 어울리는 장아찌
파김치 고돌빼기김치가 참 맛있더군요.
목살과 삼겹살이 불판 위에 올랐는데
두툼한 것이 아주 실해보이는군요.
뒤집어보면 이렇게 예쁜
칼집 모양을 확인할 수 있어요.
홍대 고기집 금화로불고기
사장님께서 현란한 솜씨 발휘중이랍니다.
이렇게 불판 앞에 놓고 고기를 먹는
우리 문화가 참 좋더라구요.
사장님 말씀이 요즘에는 기생충도 잘 없으니
돼지고기도 미디움 굽기 정도로 먹는 것이 육즙이 살아있고 좋답니다.
너무 바짝 바싹 구우면 고기가 질겨져서
그 전에 최상의 타이밍에 먹어주는 것이 좋죠.
고기를 먹고 나서 식사는
보리굴비 정식으로 했어요.
식사를 하게 되면 이렇게
밑반찬이 추가로 나옵니다.
된장국은 적당량을 덜어먹을 수 있도록
이렇게 큰 그릇에 국자랑 같이 나옵니다.
한정식집 스타일로 반찬들이
하나같이 그렇게 정갈할 수가 없어요.
보리굴비의 세계에 한번 푹 빠지면
헤어나오기가 결코 쉽지 않은 듯해요.
메실차로 가볍게 입가심을 해주면
정리가 되는듯한 그 느낌을 너무나 좋아해요.
홍대 고기집 맛집 금화로불고기는
지하철 홍대입구역 1번출구에서 가까워요.