본문 바로가기

스마트컨슈머 라이프/푸드요리

순창 닭가슴살 치킨까스


순창 닭가슴살 치킨까스



본격적인 한여름 날씨가 시작되기에 앞서


몸만들기에 푹 빠져 하루 하루 비지땀을 흘리고 있어요.


체지방을 조금씩 제거하면서 근육만들기에 도전하고 있습니다.


식스팩, 초콜릿 복근 같은 단어들을 꿈꾸고 있거든요.



그러던 저의 레이다망에 포착된 것은 바로


순창 닭가슴살 치킨까스입니다.


치킨까스라서 열량이 높지 않을까 생각하실 수 있지만


닭가슴살 부위만을 발라낸 것이라서 결코 그렇지 않습니다.



순창은 원래 버섯떡갈비, 버섯동그랑땡으로도 유명한데


닭가슴살 치킨까스의 경우도 완전 히트 예감이에요.


다이어트식이라고 해서 영양소가 부족하면 안되는데


순창 닭가슴살 치킨까스는 진정한 영양식이라 할 수 있겠습니다.



특히 저희집에서는 일반 식용유 대신에


카놀라유를 사용하고 있어서


웰빙 건강식에 한 걸음 더 다가선 느낌이에요.



근육만들기의 핵심은 단백질 섭취에 있죠.


그래서 시중에 절찬리 판매되는


단백질 보충제를 드시는 분들도 많으세요.


그런데 저는 두부와 닭가슴살 자연식을 통해


자연스럽게 단백질을 보충합니다.



닭가슴살이 좋다고들 하도 그래서


닭가슴살을 그냥 먹으려고 해봤는데


그 특유의 냄새 때문에 좀 그렇더라구요.


그런데 순창 닭가슴살 치킨까스는


잡내가 전혀 없으면서 너무 맛있어요.


* 위 닭가슴살 치킨까스는 솔직한 체험 리뷰를 위해 순창으로부터 무상으로 제공받았습니다.